Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

Автор: Nadezhdochka

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

Описание: Рецепт Томаса Келлера, который ювелирно готовит свинину. Яркие фруктовые тона тушеного инжира, нарядная бодрость бальзамико и почти потерявшая свое мясное естество свинина вместе со сладким фенхелем образуют единство такой гастрономической силы, которое, кажется, невозможно придумать. Новый Год - отличный повод побаловать своих любимых...

Ингредиенты

Приготовление

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем ингредиенты Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять дюжину лавровых листов, 6 ст. л. меда, 3 веточки розмарина, 12 веточек тимьяна, столько же веточек петрушки, 2 головки чеснока. Чеснок нужно прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа. Кроме того, понадобятся 2 ст. л. черного перца горошком и 100 г крупной морской соли. Все это нужно довести до кипения, дать повариться, пока не растворится сахар, после чего остудить. Надо отметить, что запах на этой стадии - уже сказочный. В холодный рассол надо поместить двухкилограммовый кусок свиной шеи. Часов на десять. Да, долго, скажете вы. Но оно того стоит!

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем ингредиенты После вытащить мясо, промыть его под холодной водой, чтобы избавить от лишней соли. Промытое мясо надо вытереть насухо бумажными полотенцами и дать полежать полчаса, чтобы стекла вся лишняя жидкость, после чего снова вытереть полотенцем.

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем ингредиенты За это время, пока шея просыхает, надо приготовить фарш. С инжира обрезать плодоножки и мелко нарубить. В качестве альтернативы свежему инжиру, который есть в магазинах не всегда, можно использовать сухой инжир, который, прежде чем превращать в начинку для свиной шейки, нужно замочить на несколько часов в воде, а потом превратить в кашу при помощи блендера. Я просто мелко резала. Итак, инжир переложить в сотейник, засыпать 100 г сахара, мелко нарубленным луком-шалотом -4 головки, мелко рубленным фенхелем - 50 г, чесноком - 8 зубчиков, заливается все это бальзамическим уксусом - 100 мл, не забыть поперчить - и томить на небольшом огне минут 20. Начинка будет напоминать нечто вроде сладкого чатни. В этот чатни вмешивается белая хлебная крошка и содержимое сотейника потом остужается

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем ингредиенты В свиной шейке делается надрез таким образом, чтобы создать нечто вроде глубокого кармана. В карман закладывается фарш, кусок мяса перевязывается кулинарной ниткой. Вязать нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем ингредиенты Теперь мясо нужно обжарить на сковороде с маслом растительным. Обжарить до коричневой корочки и отправить на час - час двадцать в духовку, разогретую до 180*С. После чего вынуть, завернуть в фольгу и дать 20 мин. отдохнуть

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем ингредиенты За это время нужно нарезать 4 бульбочки фенхеля на небольшие сегменты или мелко покрошить, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала куски фенхеля, бросить в воду несколько щепоток сахара, 50 г сливочного масла и щепотку соли. Поставить вариться на сильный огонь. Когда жидкость начнет выкипать, перемешать фенхель, чтобы он пропитался маслом и сахаром и карамелизовался до золотисто-коричневой корочки.


Нарезать мясо толстыми ломтями и подавать с карамелизованным фенхелем.




Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru