Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша из маша и риса "Машкичири"

Автор: Janecheh

Каша из маша и риса Машкичири

Описание: Традиционное узбекское блюдо, готовится практически как плов, но не требует такой отточенной техники и, по-моему, намного вкуснее!

Ингредиенты

Приготовление

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Конечно, нам понадобится маш.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Маш и рис обычно используются в соотношении 2:1, т. е. на две части маша одна часть риса - когда в качестве основной "крупы" используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли - когда используется маш и рис в соотношении 1:1 - когда используется маш в соотношении 1:3. Мне больше нравится соотношение 1:1. На 1 стакан маша, 1 стакан риса.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Маш не требует замачивания, просто достаточно промыть водой.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Морковь нарежем кубиками, лук - полукольцами.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Мясо - кусочками.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты В казане раскалим растительное масло и добавим нарезанный репчатый лук.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Обжариваем лук, пока не станет золотистым. Далее к луку отправляем нарезанное мясо. И на среднем огне обжариваем, время от времени мешая, пока лук не станет мягким, а мясо не зарумянится

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Приготовим специи, вы можете добавлять ваши любимые, которые обычно добавляете в плов.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты К мясу с луком добавляем морковь, специи и обжариваем минут 7.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Добавляем зубчики чеснока, я их не очищаю.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Пришло время маша.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Доливаем кипяток на 1,5-2 см.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Варим до тех пор, пока маш не набухнет и станет глянцевым, почти лопаясь.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Теперь добавляем промытый рис, солим по вкусу.

Каша из маша и риса Машкичири ингредиенты Если надо, добавляем еще воды, закрываем крышку и варим до готовности риса. Когда рис полностью сварится, если еще осталась жидкость, увеличиваем огонь и её выпариваем. Убираем казан с огня, плотно закрываем и даем настояться минут 20-30.






Каша из маша и риса "Машкичири" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru