Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: Мексиканская кухня славится по всему миру и, пожалуй, одним из самых известных блюд является тако. Разные народы мира имеют огромное количество национальных блюд со строгими рецептами, но это не касается тако, этот рецепт не может быть однозначным. Вариаций тако много. Вот одна моя вариация - очень вкусная.Две муки, соль (0.5 ч. л.), соду хорошо перемешать. |
В воду добавить 2 стол. ложки растительного масла. |
Из мучной смеси и воды с растительным маслом замесить тесто как на пельмени. |
Фасоль отварить согласно инструкции. |
Рис также отварить согласно инструкции. |
Морковь натереть на крупной терке. |
Готовый рис, отварную фасоль, морковь посолить по вкусу, заправить 2 ст. ложками растительного масла и лимонным соком (2 -3 ч. л.). Хорошо перемешать. |
Тесто разделить на 12 шариков. |
На раскаленной сковороде обжарить тортильяс с двух сторон до золотистого цвета. |
На сковороде горячую тортильяс посыпать тертым сыром. Вот в этот момент тако становится "А-ля Кесадилья". |
Сложить пополам и дождаться того момента, когда сыр расплавится. |
Вот так должен выглядеть сыр)). |
На готовую тортильяс с сыром выложить примерно 1.5 ст. ложки начинки. |
Сверху густой соус гуакамоле. Примерно 2 ч. ложки. |