Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное печенье "Кантуччи"

Автор: Алтухова Татьяна

Миндальное печенье Кантуччи

Описание: Самой знаменитой сладкой выпечкой города Прато уже с 16-ого века были кантуччи. Кантуччи – миндальное печенье – больше похоже на сухарики с цельными ядрами миндального ореха.

Ингредиенты

Приготовление

Миндальное печенье Кантуччи ингредиенты Сахар и яйца взбиваем, добавляем растопленное масло. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, анис и постепенно добавляем в яичную смесь. И в последнюю очередь добавляем миндаль. Формируем тесто и убираем на час в холодильник.

Миндальное печенье Кантуччи ингредиенты Затем разрезаем на две части и формируем батоны.

Миндальное печенье Кантуччи ингредиенты Выпекаем при 180*С 30 мин. Батоны должны подрумяниться.

Миндальное печенье Кантуччи ингредиенты Вытаскиваем выпечку из духовки, нарезаем на кусочки с небольшим наклоном и опять отправляем в духовку на 10 минут. Нож должен быть острым.

Миндальное печенье Кантуччи ингредиенты Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть. Кантуччи - это знаменитое печенье-сухарики рекомендуют подавать, согласно традиции, с десертным вином. Ну, а мы, как привыкли, будем подавать с чаем.




Миндальное печенье "Кантуччи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru