Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественская рисовая бомба

Автор: natapit

Рождественская рисовая бомба

Описание: Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Соус Болоньез: В 1 ст. л. масла обжарить нарезанный кусочками бекон, добавить фарш и, постоянно мешая размять вилкой, тушить до готовности фарша.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты В отдельном сотейнике в 2 ст. л. масла потушить лук, морковь и сельдерей

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Соединить фарш с овощами и влить вино, тушить 3-5 мин до испарения алкоголя.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Добавить томатную пасту и 300 мл овощного бульона, перемешать, довести до кипения. Убрать огонь до минимума и тушить 2 часа. Если бульон выкипел до истечения положенного времени, то добавьте его еще, но учтите, что в конце варки он должен выкипеть почти полностью.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Залить грибы крутым кипятком минимум на 15 минут.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты В соус добавить отжатые нарезанные грибы и влить молоко. Тушить еще 30 минут.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Вот так выглядит готовый соус.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Отварить рис до полуготовности. Слегка остудить. Добавить в него пармезан и сливки, перемешать.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Дно формы 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой, в центр поместить формочку, если у вас есть форма с трубой, используйте ее.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Выстелите форму ветчиной так, чтобы за ее бортики свисали края.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Сверху ветчины выстелите сыр.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Поместите рис и слегка его утрамбуйте.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Накройте сверху кусочками сыра и свисающими краями ветчины.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Поместите форму на противень, застеленный фольгой. В оригинале рекомендуется поместить в противень, залитый водой, и готовить в водяной бане, но я приготовила на противне, застеленном фольгой, чтобы выделившийся жир не капал на дно духовки. Запекать 20 минут при температуре 180"С.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Удалить формочку из центра и перевернуть готовую бомбу на блюдо. Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Сервировать с соусом болоньез, листочками базилика и перчиками чили для украшения.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Кусочек.

Рождественская рисовая бомба ингредиенты Угощайтесь!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Рождественская рисовая бомба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru