Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.Соус Болоньез: В 1 ст. л. масла обжарить нарезанный кусочками бекон, добавить фарш и, постоянно мешая размять вилкой, тушить до готовности фарша. |
В отдельном сотейнике в 2 ст. л. масла потушить лук, морковь и сельдерей |
Соединить фарш с овощами и влить вино, тушить 3-5 мин до испарения алкоголя. |
Залить грибы крутым кипятком минимум на 15 минут. |
В соус добавить отжатые нарезанные грибы и влить молоко. Тушить еще 30 минут. |
Вот так выглядит готовый соус. |
Отварить рис до полуготовности. Слегка остудить. Добавить в него пармезан и сливки, перемешать. |
Дно формы 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой, в центр поместить формочку, если у вас есть форма с трубой, используйте ее. |
Выстелите форму ветчиной так, чтобы за ее бортики свисали края. |
Сверху ветчины выстелите сыр. |
Поместите рис и слегка его утрамбуйте. |
Накройте сверху кусочками сыра и свисающими краями ветчины. |
Удалить формочку из центра и перевернуть готовую бомбу на блюдо. Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем. |
Сервировать с соусом болоньез, листочками базилика и перчиками чили для украшения. |
Кусочек. |
Угощайтесь! |