Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках

Автор: Леля Абильштейн

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках

Описание: Хочу предложить удивительно вкусную, красивую и удобную порционную подачу горячего нежного мяса в мини-корзиночках из дрожжевого теста. Такие корзиночки можно использовать по Вашему усмотрению для подачи салатов, закусок и даже сладких десертов! Как говорится, все в руках Вашей фантазии! Ну, а я хочу показать, как приготовить такие корзиночки со стир-фраем из телятины. Название блюда образовано от английских слов stir (мешать) и fru (жарить) и означает принцип быстрого обжаривания на сильном огне. Приятного аппетита волшебной новогодней ночью!

Ингредиенты

Приготовление

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Сначала займемся корзиночками. Замесим дрожжевое тесто на опаре из творожной сыворотки. Кто не знает, что это такое, могут использовать нежирное коровье молоко. В теплой сыворотке растворяем 1 ч. л. дрожжей, белый сахар и 4 стакана муки. Накрываем крышкой и ставим бродить на 8-10 часов. Я оставляла на кухне на столе. После 10 часов брожения вот такой результат.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Замешиваем тесто окончательно. Добавляем оставшиеся 0,5 ч. л. дрожжей, соль, сливочное масло и досыпаем муку постепенно. Количество я указала примерное, у вас может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки. Должно получиться эластичное, не слишком плотное тесто. Очень удобно замешивать блендером с насадками для дрожжевого теста в форме крюков. В конце замешивания добавляем растительное масло, еще раз вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем на расстойку.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты У меня подошло за 40 минут очень хорошо.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Начинаем формовать корзиночки. Не пугайтесь этого этапа, на самом деле все делается очень легко и быстро. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 5 мм.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 7 мм ножом для пиццы.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Теперь нам понадобится основа для корзинок в форме небольших стаканчиков. Пришлось пожертвовать силиконовой формой, в которой соединены сразу несколько стаканчиков для маффинов, разрезав ее на отдельные стаканчики. Полоски теста как бы накручиваем на стаканчик. Сначала делаем горизонтальные полоски. Формочку-стаканчик я ничем не смазывала. Если будете использовать не силикон, тогда смажьте растительным маслом.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Затем накладываем три вертикальные полоски.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Теперь делаем окантовочку корзинки, еще раз накладываем самую нижнюю горизонтальную полоску поверх всех уже сформированных. Держится тесто на формочках при выпечке очень хорошо.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Итак, получаем такие заготовки. Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Я включала верхний и нижний тэны и конвекцию, очень быстро испеклись. Расстойку перед выпеканием не делала.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Теперь займемся ручками для корзинок. Плетем из полосок теста косичку.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Ручки я выпекала на бумажный розеточках, подходящих по диаметру к диаметру формочек для корзинок. Из остатков теста сделала винтажные палочки.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Готовые корзинки осторожно освобождаем от формочек. Сверху в бортиках, пока корзинки мягкие, делаем небольшие вертикальные надрезы острым ножом, чтобы впоследствии вставить туда ручки.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Теперь займемся мясом. Приготовим маринад. Чеснок и имбирь измельчить (я натирала на терке). Добавить черный и красный перцы, соевый соус, коричневый сахар и уксус.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Мясо нарезать небольшими тонкими пластинками и опустить в маринад на 15 мин.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Нарезать лук четвертинками колец, морковь - длинными тонкими полосками.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Разогреть в воке 3 ст. л. растительного масла, мясо отжать от маринада и быстро обжарить, помешивая, в масле на сильном огне до легкой корочки.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Выложить обжаренное мясо из вока. Добавить в вок оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и так же быстро обжарить лук с морковкой, не больше двух минут.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Вернуть мясо в вок, добавить остатки маринада, перемешать, готовить на сильном огне еще примерно минуту.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты Наполняем наши теплые корзиночки горячим мясом, вставляем ручки и сразу подаем.

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках ингредиенты И НАСЛАЖДАЕМСЯ великолепным, ароматным мясом в нежных корзиночках! Приятного аппетита! Я старалась показать на фото, какие корзиночки маленькие относительно рюмочек и мини-шариков. Надеюсь, вам понравится мой рецепт!














Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru