Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная закуска в патиссонах

Автор: tomi_tn

Мясная закуска в патиссонах

Описание: Предлагаю очень вкусную закуску, я готовила ее еще в сентябре и как-то так получилось, что сразу не выложила на сайте. Учитывая, что в больших супермаркетах круглый год можно купить любые овощи, рецепт может быть вполне актуален. Или его можно отложить до лучших (летних) времен.

Ингредиенты

Приготовление

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Продукты на снимке. Для приготовления этого блюда лучше использовать овощи молодые, с тонкой кожицей, к сожалению, мои были зрелыми и пришлось потратить дополнительное время.

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Патиссоны вымыть, отрезать верх, как крышечку, вынуть сердцевину, посолить и дать постоять минут 10. Потом слить сок, образовавшийся от воздействия соли, можно промыть, если боитесь, что посолили "от души".

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Я готовила из зрелых плодов, поэтому запекла их предварительно в духовке, разогретой до 200 градусов, приблизительно 30 минут. Если патиссоны молодые, время запекания можно сократить до 10 минут или отказаться от предварительного запекания совсем.

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Пока патиссоны запекаются, можно заняться приготовлением начинки. Обжарить мелкорубленный лук до прозрачности.

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Добавить морковь, натертую на средней терке, и жарить еще 3 - 4 минуты.

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Затем добавить к овощам мясной фарш, посолить и жарить до готовности фарша.

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты За пару минут до готовности посыпать майораном. Снять с огня и остудить.

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Натереть на мелкой терке сыр и яйцо, петрушку измельчить.

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Добавить к начинке яйцо, петрушку, приправить специями, хорошо перемешать.

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Нафаршировать патиссоны.

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Посыпать сверху тертым сыром.

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Мясная закуска в патиссонах ингредиенты Освободить от фольги и подавать. Очень вкусно! Присоединяйтесь!










Мясная закуска в патиссонах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru