Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-коричный торт "Глинтвейн"

Автор: IrikF

Медово-коричный торт Глинтвейн

Описание: Предлагаю приготовить торт со вкусом меда, корицы и красного вина, который напомнит вам вкус глинтвейна в морозную ночь. Это фирменный рецепт моей мамочки.

Ингредиенты

Приготовление

Медово-коричный торт Глинтвейн ингредиенты Смешать мед, яйца, сахар, соду, корицу.

Медово-коричный торт Глинтвейн ингредиенты Все поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда масса начнет подниматься, варить, помешивая, еще 3 минуты.

Медово-коричный торт Глинтвейн ингредиенты Остудить, смешать с 2 стаканами муки.

Медово-коричный торт Глинтвейн ингредиенты Растопить ½ пачки маргарина. Вырезать из пищевой бумаги круг по размерам формы для выпечки, смазать бумагу маргарином, смочить руки маргарином и, взяв тесто, тонко руками распределить его по поверхности.

Медово-коричный торт Глинтвейн ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета, главное, не передержать в духовке, коржи пекутся очень быстро. Они получаются очень мягкими, их надо выкладывать только на ровную поверхность и, пока они горячие, им можно придать любую форму или выровнять края по размерам, далее корж остывает и затвердевает. Должно получиться примерно 5 коржей, из остатка теста выпечь коржик, который пойдет на выравнивание боков торта.

Медово-коричный торт Глинтвейн ингредиенты Взбить сливки с вареной сгущенкой в крепкий крем.

Медово-коричный торт Глинтвейн ингредиенты Выкладываем 1 корж на блюдо, пропитываем его красным десертным вином.

Медово-коричный торт Глинтвейн ингредиенты Промазываем его кремом и посыпаем нарезанным черносливом. Так повторяем каждый слой, кроме последнего.

Медово-коричный торт Глинтвейн ингредиенты Верхний корж промазываем растопленным джемом из яблок и кладем на верх торта.

Медово-коричный торт Глинтвейн ингредиенты Измельчаем обрезки теста, добавляем немного крема и выравниваем им бока торта. Обсыпаем края торта кокосовой стружкой.

Медово-коричный торт Глинтвейн ингредиенты Верх торта украшаем спиралями из крема. Можно украсить треугольничками коржа, украсив ягодами. Важно дать пропитаться торту не менее 8 часов в холодильнике. Получается очень нежно и вкусно!








Медово-коричный торт "Глинтвейн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru