Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная рыба "Парусник"

Автор: лялич

Фаршированная рыба Парусник

Описание: Это мой 100 рецепт, и поэтому захотелось сделать что-то особенное. Скажу сразу, долго, трудоемко, но результатом Вам будет восторженное - БРАВО, от близких и друзей. И еще я сделала этот рецепт из 2 частей, так как основа украшения одна, основные ингредиенты тоже, но разное оформление самой рыбы. И чтобы понятнее было, я и разделила его на две части. И еще, может, кто-то скажет: "Тут конкурс новогодний, и причем тут это"? Но не будем забывать, что наши поварята живут не только где снег, но и где море, солнце и белые парусники. Ну чем мы хуже, пусть хотя бы на столе он будет. Время не указываю. Все зависит от ингредиентов и Вашей скорости.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Начну с того, что ингредиенты я буду показывать постепенно, по ходу действия. Иначе на фото получится просто непонятный склад. Сначала займемся рыбой. Я буду делать 2 варианта. Это первый. У меня мелкий голец. Обычно фаршируют более крупную. Теперь совет - если Вы фаршируете красную рыбу, то филе для фарша берите от белой рыбы и наоборот. Это и для вкуса, и для красоты в разрезе.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты В первом варианте мы будем вынимать кости через верх. На сайте есть рецепт, где пошаговый показ, как это делается. http://www.povarenok .ru/recipes/show/381 54/... Удаляем жабры и кладем вместо них цедру лайма.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Пока отложим нашу рыбку в холодильник, а сами займемся озером. Это наши ингредиенты для него.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Желатин залить холодным бульоном и дать постоять 20 мин., чтобы набух. Затем нагреть до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. И не убавляйте количество желатина, если не хотите, чтобы ваш парусник уплыл по настоящему. 250 мл желатина отлить в другую посуду и пока убрать. В оставшемся растворить синий краситель, сделав ярко светло-синим. У меня фотоапарат старенький и не передает четко цвет, поэтому я сделала цвет более светлым. Иначе все бы слилось и хорошо было бы не видно. В другой чашечку отлить 4 ст. л. желатина и сделать темно синий цвет.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Теперь берем овальное блюдо. У меня для этого специальный поднос, но скажу сразу, для более крупной рыбы. Теперь делаем озеро и начнем с берега. На один край кладем зелень (трава). Затем высыпаем туда кукурузу (песок).

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Выливаем наш светло-синий желатин, это будет вода. Темно синий наливаем тонким слоем в тарелку и выносим на холод для застывания. НЕ НА МОРОЗ. При замерзании, как и при кипении, желатин теряет свои свойства.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Теперь берем 1 ч. л. майонеза, добавляем туда 1 ч. л. прозрачного желатина. Хорошенько перемешать и поставить в холод, чтобы застыл.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты После того как все застыло, начинаем формировать волны. Сначала вилкой перемешиваем белую майонезную массу до мелкой массы. Темно-синюю режем в мелкие кубики. И по краю кукурузы, где заканчивается вода, волнообразно наносим белые крошки. За ними синюю волну.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты И затем по всей поверхности воды имитируем волны. Повторюсь, вода обычно темнее.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Пока наше озеро застывало, мы занимались рыбой. Это ингредиенты для фарша. А нашу рыбку солим и перчим. Совет - не солите рыбу задолго до приготовления, не более чем за 15 мин. Соль вытягивает сок из рыбы, и она станет сухой и невкусной.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты В чашку кладем филе белой рыбы (у меня пикша), яйцо, сметану, соль и все взбить блендером. Вот такая масса получается. Если кто-то хочет более нежную начинку, то сделайте муслин. Думаю, в инете есть его рецепт, но это очень хлопотно.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Фольгу смазать маслом, положить рыбу, формируя ровную форму. Аккуратно запаковать. Запекать в духовке при t= 180 20 мин. (Но не забывайте, чем крупнее рыба, тем больше времени надо). В форму обязательно добавить воды, чтобы рыба не прилипла. Те, кто любит, чтобы рыба была запекшаяся, откройте ее потом и поставьте еще на несколько мин. Затем вынуть и дать остыть полностью в фольге.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты После того как рыба остыла, а озеро застыло, начинаем "строить" парусник. Это наши ингредиенты для него. В бальзамический крем добавить 1 ст. л. желейной смеси. Она должна быть густая, но не застывшей.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Рыбу кладем на блюдо, промазываем полностью бальзамической смесью и убираем застывать. После этого делаем косые надрезы и вставляем туда полоски лимона. Они изображают весла. Из корки вырезаем маленькую корону.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Теперь украшаем при помощи майонеза. Спереди. Глазки сделаны из черного перца.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Хвостовая часть.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Конечно, когда рыба большая, фантазии есть где разгуляться.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Теперь займемся парусом. Для этого пармезан (у меня простой, но он плохо держит форму) нарезаем вот в такую форму. Нам надо их 5 штук.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Примеряем деревянные шпажки на длину и расположение. У меня рыба махонькая, поэтому только 2 мачты. У большой обычно делаем 3.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Надеваем наш сыр вот таким образом.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Формируем паруса и флаг.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Переносим рыбу на воду и устанавливаем мачты. Если Вы делаете большую, то украшать надо сразу на блюде. Готовая.

Фаршированная рыба Парусник ингредиенты Разрез.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

















С наступающим Новым годом!

Фаршированная рыба "Парусник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru