Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Легкий, сочный, нежный рыбный паштет со сладковатой луковой оболочкой. На праздничном столе он порадует вас и ваших гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. А если кусочек останется, то на следующий день после плотного праздничного застолья ваш организм скажет вам спасибо;) Но самое ценное для меня в этом рецепте, что готовить его мы будем накануне праздника.Дальше нам нужно филировать рыбу. |
Очень острым ножом срезать филе вдоль хребта. |
Срезать реберные кости. |
Подрезать брюшки до кожи, затем, придерживая кожу рукой, аккуратно снять ее ножом. Удобнее это все делать на разделочной доске. |
Провести пальцем по филе чуть выше хребта, нащупав тонкие косточки, поддеть ножом и удалить их. |
Разрезать рыбу на небольшие кусочки, переложить в блендер (мясорубка с мелким решетом) и пробить до однородной массы. |
Порубить мелко столовую ложку каперсов (или маслин, или оливок) и петрушку. |
Отрезать белую часть лука-порея, она нам не понадобится. Зеленую часть разобрать на листья, помыть, бланшировать в кипящей воде до мягкости. |
Смешать лососевый фарш с белым соусом. |
Добавить зелень, каперсы, яйцо, 2 ч. л. с горкой кукурузного крахмала, посолить, поперчить. |
Аккуратно перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник. |
Приготовим продукты для креветочной сердцевины. |
Выложить креветочную массу на лист нори, свернуть колбаской. |
Форму (18х9) смазать оливковым маслом, выстелить бланшированным луком так, чтобы края свисали со всех сторон. Выложить слой рыбного фарша. |
По середине выкладываем креветочную сердцевину. |
Закрыть сердцевину фаршем со всех сторон, приминать фарш не нужно, просто смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность. Накрыть свисающими листами порея. |