Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-медовый торт

Автор: 8 марта

Миндально-медовый торт

Описание: И снова выпечка... Да, да, в нашей семье без выпечки в праздник не обходится. Предлагаю интересный и ароматный торт вашему вниманию. Здесь сочетаются коньяк, миндаль, кофе, мёд. Этот торт для взрослых!!! Торт получается большой, хватит на хорошую компанию.

Ингредиенты

Приготовление

Миндально-медовый торт ингредиенты Тесто готовиться на водяной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду.

Миндально-медовый торт ингредиенты Поставить на баню и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.

Миндально-медовый торт ингредиенты Варим 10-15 минут.

Миндально-медовый торт ингредиенты Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани.

Миндально-медовый торт ингредиенты Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать.

Миндально-медовый торт ингредиенты На лист пергамента ставим кольцо от разъемной формы (Ф 24 см) и выкладываем 1/2 части теста. Со второй частью проделываем то же самое. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут (на 2 коржа). Следите, чтобы коржи не подгорели.

Миндально-медовый торт ингредиенты Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло 400 г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать.

Миндально-медовый торт ингредиенты Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.

Миндально-медовый торт ингредиенты Должен получиться однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И, конечно же, готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке.

Миндально-медовый торт ингредиенты В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2 ст. л. мёда+40 мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50 мл. коньяка.

Миндально-медовый торт ингредиенты Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне до полного растворения содержимого 6-7 минут. Получается глянцевая, очень вкусная глазурь.

Миндально-медовый торт ингредиенты Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем.

Миндально-медовый торт ингредиенты Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему (у меня неочищенный)

Миндально-медовый торт ингредиенты Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым).

Миндально-медовый торт ингредиенты Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся.

Миндально-медовый торт ингредиенты Сверху весь торт (и бока, и верх) обсыпать оставшимися орехами.

Миндально-медовый торт ингредиенты Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Миндально-медовый торт ингредиенты Прошу к столу. Угощайтесь!



Приятного чаепития вам и вашим близким!!


Миндально-медовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru