Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью

Автор: Ольчик40

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью

Описание: Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для Поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки. Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома. История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного.

Ингредиенты

Приготовление

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Для изготовления начинки - пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Затем отварила в течение 2 часов

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Готовую фасоль размяла вилкой

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Добавила размятую фасоль

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты И скатать из готовой пасты 8 шариков

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Вымесить гладкое тесто

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан"

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты И защипываем.

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Смазать этой глазурью подошедшие булочки

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Вот фото поближе

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут

Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью ингредиенты Булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Никто не догадается, из чего вы сделали начинку. Моя семья предложила несколько вариантов: орехи, варенье, ягода. Но никто не догадался, что это фасоль


Ну, а теперь обещанная история этих булочек:


Первые булочки Ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.





Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru