Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

Автор: rezept-true

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

Описание: Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой ингредиенты 1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. 2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. 3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной. 5. Картофель очистить, нарезать соломкой. 6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная грудка без кости) нарезать порционными кусочками, приблизительно 1 см. толщиной)

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой ингредиенты Вот так:

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой ингредиенты 7. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение 4 мин.

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой ингредиенты 8. Добавить нарезанную морковь, обжарить (все на среднем огне) в течение еще 2 мин, помешивая.

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой ингредиенты 9. Добавить предварительно нарезанные грибы и обжарить все вместе в течение еще 3 мин., помешивая. Пока что сковороду с овощами отставить.

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой ингредиенты 10. Подготовленное мясо курицы выложить на предварительно разогретую с добавлением небольшого количества масла сковороду и обжарить непродолжительное время (1-2 мин. с каждой стороны) до образования золотистой корочки.

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой ингредиенты 1. Соус для тушения. Я использовала готовый полуфабрикат соуса "луковый, с красным вином" (см. фото), можно использовать любой другой готовый соус, предназначенный для тушения, а можно просто добавить 350 мл воды+специи (например, лавровый лист+8-10 горошин черного перца+специи, которые Вы любите+соль (по вкусу).. это на ваше усмотрение все, главное - добавить жидкость)

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой ингредиенты 11. В кастрюлю для тушения (с антипригарным покрытием) положить нарезанный картофель и обжаренные овощи, добавить предварительно обжаренное мясо, соус (или воду со специями), все хорошо перемешать. На маленьком огне при закрытой крышке оставить тушиться на 50 мин.-1 час (время от времени все помешивая).

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой ингредиенты 12. Разложить рагу на порционные тарелки, посыпать зеленью. Приятного апетита!




Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru