Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
Описание: Пирог очень необычной формы, он отлично украсит праздничный стол. А какой он ароматный, это просто не передать, причём, начинают ароматы благоухать при замесе теста, а при выпечке усиливаются вдвое! Ещё в нём присутствует лёгкий привкус шоколадной коврижки, пряника. Кусочек этого пирога с горячей кружкой чая создаёт ощущение, что Новый год совсем уже скоро!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!Дрожжи развести в теплой воде с чайной ложкой сахара, оставить на 10 минут. |
Смешиваем размягчённое сливочное масло, растительное масло и подошедшие дрожжи. |
Добавляем просеянную муку, все три вида. |
Добавляем какао, корицу, ванилин, щепотку соли, сахар (20гр), перемешиваем и замешиваем гладкое тесто. |
Дать подняться, обмять, снова дать подняться еще раз. |
Миндаль измельчить в муку, грецкие орехи средне растолочь (не в муку, а чтоб кусочки были мелкие) |
От теста отломить кусочек размером, примерно, с кулак (чуть меньше) и убрать пока в сторону. Остальное тесто разделить пополам. |
Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху. Всё вместе чуть раскатать скалкой. |
Сделать в центре раскатанного круга сквозные, но не доходя до краёв, разрезы в виде снежинки. |
В центре каждого получившегося треугольника-лучика сделать еще надрез. |
Треугольник-лучик отогнуть назад и вывернуть конец через отверстие. |
Так проделываем со всеми треугольниками-лучик ами. |
Отложенный комочек теста раскатать, посыпать также миндальной мукой (10 гр), сахаром (30 гр) и грецким орехом. |
Свернуть в рулет и порезать кусочками наискосок. |