Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"

Автор: л-лечка23

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка

Описание: Пирог очень необычной формы, он отлично украсит праздничный стол. А какой он ароматный, это просто не передать, причём, начинают ароматы благоухать при замесе теста, а при выпечке усиливаются вдвое! Ещё в нём присутствует лёгкий привкус шоколадной коврижки, пряника. Кусочек этого пирога с горячей кружкой чая создаёт ощущение, что Новый год совсем уже скоро!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Дрожжи развести в теплой воде с чайной ложкой сахара, оставить на 10 минут.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Смешиваем размягчённое сливочное масло, растительное масло и подошедшие дрожжи.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Добавляем просеянную муку, все три вида.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Добавляем какао, корицу, ванилин, щепотку соли, сахар (20гр), перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Дать подняться, обмять, снова дать подняться еще раз.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Миндаль измельчить в муку, грецкие орехи средне растолочь (не в муку, а чтоб кусочки были мелкие)

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты От теста отломить кусочек размером, примерно, с кулак (чуть меньше) и убрать пока в сторону. Остальное тесто разделить пополам.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Одну часть теста раскатать (для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге или, как у меня, на силиконовом коврике, удобнее будет перемещать нашу снежинку на противень), посыпать миндальной мукой (40 гр) и сахаром (50 гр). Замечу:я раскатывала примерно 1-1,5 см толщиной пласты, если раскатать потолще, пирог будет пышнее, мне хотелось потоньше, поажурнее, скажем так.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху. Всё вместе чуть раскатать скалкой.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Сделать в центре раскатанного круга сквозные, но не доходя до краёв, разрезы в виде снежинки.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты В центре каждого получившегося треугольника-лучика сделать еще надрез.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Треугольник-лучик отогнуть назад и вывернуть конец через отверстие.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Так проделываем со всеми треугольниками-лучик ами.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Отложенный комочек теста раскатать, посыпать также миндальной мукой (10 гр), сахаром (30 гр) и грецким орехом.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Свернуть в рулет и порезать кусочками наискосок.

Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка ингредиенты Укладываем кусочки рулета по центру пирога и аккуратно соединяем их. Посыпаем кунжутом. Пирогу дать немного постоять, минут 20. Выпекаем при 180 град. 30-40 минут (ориентируйтесь по своей плите). Пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой! С наступающими Вас праздниками, поварята, и приятного аппетита!!!






Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru