Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глинтвейновые кусочки

Автор: Kleine Hase

Глинтвейновые кусочки

Описание: Gluhwein-Happchen. Этой яркой, ароматной выпечкой на основе замечательного пряного Глинтвейна хочу поздравить всех поварят с наступающим католическим рождеством! Ведь праздников много не бывает, не так ли?

Ингредиенты

Приготовление

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Продукты или ингредиенты!

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Красное вино хорошо нагреем, добавив в него упаковочку специй для глинтвейна. Предвижу, что далеко не у каждого есть в наличии такие пакетики, но можно вполне заменить, добавив к вину щепотку пряных специй - корица, гвоздика, анис, апельсиновая цедра... Вот мы и получили Глинтвейн. Затем вино со специями остудить, а если используете специи без одноразового пакетика - вино процедить.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с ванильным сахаром и сахаром.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Отмерять 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Чередуя муку и вино, ввести их в тесто.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Вот такое зеленоватое тесто получается. По консистенции - как очень густая сметана.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Вынимаем пирог из духовки, остужаем.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Освобождаем из формы.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции - должна получиться густая глазурь.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Покрываем глазурью наш пирог.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Сразу же на глазурь (застывает мгновенно) наносим кусочки миндаля и украшаем шоколадными спиралями, хотя украшение может быть совершенно разным - я воспроизвела оригинал рецепта.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Нарезаем кубиками 4*4 см.

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Вот такая красота получилась!

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Теперь поближе! Как же вкусно!!! Слегка влажный и ароматный мякиш!!!

Глинтвейновые кусочки ингредиенты Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Глинтвейновые кусочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru