Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Хочу предложить Вам быстрые, хрустящие куриные крылышки в кляре из рисовой муки. Так сложилось уже по традиции в нашей семье, на праздничном столе обязательно должны быть крылышки, в виде шашлыка, барбекю, запеченные в духовке или копченые. В этот раз я решила прорепетировать и удивить семью крылышками в том виде, в котором они еще не пробовали. Получилось очень вкусно, оторваться просто от таких крылышек невозможно!!! Обязательно такие крылья будут у меня на Новый год на праздничном столе!Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую (диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина), по желанию можно и их зажарить. |
Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус «Киккоман». |
Хорошо перемешиваем и начинаем заниматься приготовлением кляра. А за это время наши крылья успеют промариноваться. |
Яйца, муку пшеничную, муку рисовую, растительное масло, йогурт (классический) и соль поместить в миску, тщательно перемешать. На среднем огне в сковороде или казане нагреть растительное масло. |