Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-персиковый пирог

Автор: Клио

Миндально-персиковый пирог

Описание: Аромат персика заполнит ваш дом, когда печется этот пирог.

Ингредиенты

Приготовление


Начался сезон персиков. Попробуйте этот душистый пирог, где дольки персиков утопают в миндальном креме. Золотое солнышко!

Тесто: Муку смешать с щепоткой соли, натертой на мелкой терке цедрой лимона. Влить растопленное масло и сметану. Замесить мягкое тесто. Если надо, добавить еще муки, чтобы тесто отлипло от рук, но оставалось таким же нежным и мягким. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой и руками выложить тесто. Разровнять и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 С. Тесто густо наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
Миндальный крем: Миндаль измельчить в крошку. Масло взбить с сахаром и лимонным соком до пышности, постепенно всыпать муку и измельченные орехи. Вымешать в однородную массу. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. На подпеченное тесто выложить крем и утрамбовать в него дольки персика. Выпекать 45 -55 минут. Дать остыть.

Миндально-персиковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru