Масло сливочное
(растопленное в тесто 100 г + 100 г в крем)
— 200 г
Сметана
— 3 л
Соль
(щепотка)
Лимон
— 1 шт
Миндаль
— 100 г
Сок лимонный
— 1 шт
Сахар
(крем)
— 80 г
Персик
— 3 шт
Приготовление
Начался сезон персиков. Попробуйте этот душистый пирог, где дольки персиков утопают в миндальном креме. Золотое солнышко!
Тесто: Муку смешать с щепоткой соли, натертой на мелкой терке цедрой лимона. Влить растопленное масло и сметану. Замесить мягкое тесто. Если надо, добавить еще муки, чтобы тесто отлипло от рук, но оставалось таким же нежным и мягким. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой и руками выложить тесто. Разровнять и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 С. Тесто густо наколоть вилкой и выпекать 15 минут. Миндальный крем: Миндаль измельчить в крошку. Масло взбить с сахаром и лимонным соком до пышности, постепенно всыпать муку и измельченные орехи. Вымешать в однородную массу. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. На подпеченное тесто выложить крем и утрамбовать в него дольки персика. Выпекать 45 -55 минут. Дать остыть.
Миндально-персиковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/