Автор: Mylenn
Описание: Эти печеньки хороши в качестве закуски, можно подавать к пиву или вину или выложить на них салатик, или просто хрумкать, как чипсы:)
Готовятся очень быстро и просто.
|
Перед тем как готовить, необходимо масло и сыр положить на некоторое время в морозилку. Достаём масло и натираем его на крупной тёрке. |
|
Добавляем его к просеянной муке, добавляем щепотку соли и рубим ножом в крошку. Добавляем две столовые ложки сметаны. |
|
Сыр трём на мелкой тёрке. Добавляем его к маслу и муке. Так же тщательно рубим ножом в крошку. |
|
Берём яйцо, отделяем белок от желтка. Желток добавляем к тесту. Тщательно вымешиваем. Белок не выкидываем, он нам пригодится:) |
|
Тесто получается плотное, довольно эластичное. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. |
|
Достаем тесто и раскатываем. Толщина зависит от вашего желания. Если будете делать потолще, увеличьте время выпечки. Я делала тоненькое. |
|
Нарезаем тесто на квадратики и каждый квадрат разрезаем пополам по диагонали. Получаем вот такие треугольнички. |
|
Измельчаем орехи (в моём случае - солёный арахис) и смешиваем их с кунжутом. |
|
Наши печеньки готовы. Прошу к столу и приятного аппетита:) |