Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеное заливное из курицы

Автор: Первушина Елена

Слоеное заливное из курицы

Описание: Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеное заливное из курицы ингредиенты Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).

Слоеное заливное из курицы ингредиенты Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.

Слоеное заливное из курицы ингредиенты Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.

Слоеное заливное из курицы ингредиенты Вылить в форму (в силиконовую - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.

Слоеное заливное из курицы ингредиенты Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и

Слоеное заливное из курицы ингредиенты 200г. бульона.

Слоеное заливное из курицы ингредиенты Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.

Слоеное заливное из курицы ингредиенты Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.

Слоеное заливное из курицы ингредиенты Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.

Слоеное заливное из курицы ингредиенты Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!








Слоеное заливное из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru