Описание: Хорошо всем знакомый пирог из фарша и лука, но с горчичным привкусом
Ингредиенты
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Фарш мясной
— 500 г
Мука пшеничная
(+ 300 г в тесто)
— 2 ст. л.
Лук белый
— 500 г
Кетчуп
— 2 ст. л.
Чабрец
(сухой)
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Бульон
— 300 мл
Молоко
(для смазки лепёшек)
Соль
(в фарш по вкусу и щепотка в тесто)
Перец черный
Горчица
(порошок (тесто))
— 0.5 ч. л.
Масло сливочное
(кусочками (тесто))
— 3 ст. л.
Сыр твердый
(тесто)
— 60 г
Табаско
(капля)
Приготовление
Фарш
Фарш поджарить почти до готовности. Добавить муку и перемешать. Затем положить лук (полукольцами), кетчуп (можно заменить помидорами), перец, соль, табаско и приправы (лаврушку положить в самом конце). Перемешать и влить бульон. Протушить всё вместе пару минут. Вылить соус в форму.
Лепёшки
Смешать муку с горчичным порошком и солью. Положить масло и хорошо размешать руками. Тесто будет похоже на крошки. Положить сыр и добавить воду чтобы тесто было мягким. Раскатать тесто - 1 см и вырезать 6 кружочков (У меня всегда получается больше, но это даже хорошо- лепёшки очень вкусные).
Накрыть начинку лепёшками и смазать их молоком. Поставить в духовку минут на 35. Лепёшки должны быть золотистого цвета.
Подавать пирог горячим.
Фаршевый пирог с горчичными лепёшками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/