Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественское полено «В»

Автор: Ирушенька

Рождественское полено «В»

Описание: Вот и наступил Новый 2014 год! Поздравляю всех вас с этим волшебным праздником и дарю вам Рождественское полено от французского кондитера Филиппа Контичини! Пусть наступивший год будет полон такими же нежными и сладкими моментами наслаждения! За рецепт огромное спасибо Ниночке Niksya.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественское полено «В» ингредиенты Слегка измельчить с помощью скалки или пестика от ступки кукурузные хлопья (удобно это делать, сложив их в полиэтиленовый пакет).

Рождественское полено «В» ингредиенты Смешать их с кокосовой стружкой.

Рождественское полено «В» ингредиенты Разломать на небольшие кусочки 55 г. белого шоколада и какао-масло.

Рождественское полено «В» ингредиенты Растопить в микроволновой печи (мощность 440 Вт 3 минуты).

Рождественское полено «В» ингредиенты Добавить смесь из кукурузных хлопьев и кокосовой стружки и хорошо перемешать.

Рождественское полено «В» ингредиенты Вырезать из пергаментной бумаги прямоугольник размером 28 см. Х 8 см. Распределить кокосовое пралине по всей поверхности бумаги. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Рождественское полено «В» ингредиенты Нарезать 60 г. кураги мелкими кубиками.

Рождественское полено «В» ингредиенты Смешать в кастрюльке 7 г. сахара,7 г. сливочного масла, нарезанную курагу, абрикосовый джем и лимонный сок.

Рождественское полено «В» ингредиенты Нагреть смесь в кастрюльке и довести до жидкого состояния.

Рождественское полено «В» ингредиенты Соединить 3 г. сахара и 3 г. пектина.

Рождественское полено «В» ингредиенты Добавить в абрикосовую смесь. Охладить и убрать в холодильник.

Рождественское полено «В» ингредиенты Форму для рождественского полена (размером 31 см. Х 11 см) застелить пищевой пленкой.

Рождественское полено «В» ингредиенты Вырезать из пергаментной бумаги прямоугольник, который бы помещался в форму.

Рождественское полено «В» ингредиенты Темперировать 285 г. белого шоколада. Этот шаг опишу подробнее, так как необходимо это сделать правильно. Разломать шоколад на небольшие кусочки, поставить миску с шоколадом на водяную баню. Вода должна кипеть совсем слегка, пар не должен попадать в емкость с шоколадом, дно миски не должно касаться воды. Шоколад плавится, молекулы отделяются одна от другой и тают ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 45 градусов.

Рождественское полено «В» ингредиенты Теперь шоколад нужно достаточно быстро остудить до температуры 25 градусов, для чего поставить миску с шоколадом в емкость с холодной водой и помешивать шоколад ложкой.

Рождественское полено «В» ингредиенты Нагреть шоколад до 29 градусов на слегка теплом пару, вода не кипящая и не крутой кипяток. В шоколад не должен попасть пар. Важно не перегреть шоколад.

Рождественское полено «В» ингредиенты Распределить темперированный белый шоколад по всей поверхности пергаментной бумаги, толщиной 2 мм.

Рождественское полено «В» ингредиенты Правильно темперированный шоколад начнет застывать при комнатной температуре. Как только он станет матовым, но все еще пластичным, аккуратно переложить его в форму. Убрать в холодильник до использования.

Рождественское полено «В» ингредиенты Для бисквита просеять ореховую и простую муку.

Рождественское полено «В» ингредиенты Взбить на высокой скорости миксера одно. яицо и сахарную пудру, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не посветлеет.

Рождественское полено «В» ингредиенты Взбить 50 г. белков с 10 г. сахара до устойчивых форм пик.

Рождественское полено «В» ингредиенты Добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать, постепенно добавляя мучную смесь и вмешивая ее в тесто.

Рождественское полено «В» ингредиенты В конце добавить 16 г. растопленного сливочного масла и снова перемешать.

Рождественское полено «В» ингредиенты Тестом наполнить кулинарный мешок.

Рождественское полено «В» ингредиенты На пергаментной бумаге нарисовать прямоугольник 28 см Х 15 см. Отсадите тесто, заполнив получившийся трафарет.

Рождественское полено «В» ингредиенты Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Готовый бисквит перевернуть на пергамент и снять верхний слой бумаги. Дайте ему полностью остыть.

Рождественское полено «В» ингредиенты Для итальянской меренги довести сироп из 30 мл. воды и 90 г. сахара до 120С.

Рождественское полено «В» ингредиенты Одновременно с приготовлением сиропа взбить 60 г. белков до мягкой пены на средней скорости миксера.

Рождественское полено «В» ингредиенты Продолжая взбивать на максимальной скорости миксера, влить тоненькой струйкой сироп. Продолжать взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния.

Рождественское полено «В» ингредиенты Для Pâte à Bombe довести сироп из 10 мл. воды и 40 г. сахара до 120С.

Рождественское полено «В» ингредиенты Взбить 30 г. яичных желтков до воздушного и пенистого состояния.

Рождественское полено «В» ингредиенты Продолжая взбивать на средней скорости миксера, тоненькой струйкой вливать горячий сироп. Увеличить обороты до максимума и взбивайть до тех пор, пока крем не увеличится вдвое и не станет очень густым.

Рождественское полено «В» ингредиенты Замочите желатин в 120 мл. холодной воды и дать ему набухнуть.

Рождественское полено «В» ингредиенты Нагреть 110 мл. сливок, не доводя до кипения.

Рождественское полено «В» ингредиенты 275 г белого шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Рождественское полено «В» ингредиенты Соединить горячие сливки и шоколад. Добавить желатин.

Рождественское полено «В» ингредиенты И перемешать до его растворения. Охладите смесь до комнатной температуры.

Рождественское полено «В» ингредиенты Добавить Pâte à Bombe и аккуратно перемешать.

Рождественское полено «В» ингредиенты Взбить 465 мл. сливок КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ,

Рождественское полено «В» ингредиенты Добавить к муссу взбитые сливки и итальянскую меренгу, аккуратно перемешать все лопаточкой.

Рождественское полено «В» ингредиенты Бисквит разрезать вдоль пополам.

Рождественское полено «В» ингредиенты Небольшое количество мусса отсадить из кулинарного мешка на шоколадный каркас.

Рождественское полено «В» ингредиенты На мусс положить половину бисквита.

Рождественское полено «В» ингредиенты Распределить по всей поверхности тонкий слой мусса.

Рождественское полено «В» ингредиенты Затем джем из кураги.

Рождественское полено «В» ингредиенты Слой мусса.

Рождественское полено «В» ингредиенты Кокосовое пралине.

Рождественское полено «В» ингредиенты Заключительный слой мусса.

Рождественское полено «В» ингредиенты И бисквит.

Рождественское полено «В» ингредиенты Выложить по периметру кубики из кураги и убрать на ночь в холодильник.

Рождественское полено «В» ингредиенты С утра перевернуть полено на сервировочное блюдо. Снять пленку, пергаментную бумагу..

Рождественское полено «В» ингредиенты Украсить курагой. Резать такой десерт удобнее всего горячим ножом-пилой, из-за прочного шоколадного каркаса и хрустящей прослойки.

Рождественское полено «В» ингредиенты Угощайтесь, на здоровье, очень нежным с потрясающим хрустящим пралине десертом, котрому неповторимый вкус придает легкая кислинка слоя из кураги! С наступившим Новым годом вас!




Рождественское полено «В» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru