Описание: Французские маффины по рецепту Рейчел Ху.
Отличный сытный завтрак или ужин для проголодавшихся мужей и сыновей.
Ингредиенты
Хлеб
(тостерный хлеб)
— 6 ломт.
Масло сливочное
(растопленное, 3 ст.л. для хлеба и 1 ст.л. для соуса)
— 4 ст. л.
Бекон
(6 тонких кусочков слегка поджаренных)
— 1 упак.
Яйцо куриное
(маленькие)
— 6 шт
Мука пшеничная
(соус)
— 1 ст. л.
Сливки
(соус)
— 200 мл
Горчица
(соус)
— 0.5 ч. л.
Орех мускатный
(свежемолотый, соус)
— 0.5 ч. л.
Сыр твердый
(соус и на посыпку)
— 30 г
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Растопить масло, добавить муку и помешать до образования однородной массы. Влить молоко, добавить горчицу и мускатный орех и помешивать, пока соус не будет, как кисель. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить сыр (оставить немного на посыпку маффинов). Посолить, поперчить по вкусу.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Отрежьте корочки, чтобы оставалась только мягкая часть хлеба. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон и положите кусочки в форму для маффинов (если такой формы у вас нет, можете использовать маленькие круглые формочки).
4. Положите кусочки бекона на дно маффина.
5. Разбейте яйцо и осторожно положите его сверху бекона, чтобы желток не растёкся. (Если вам не удалось найти маленькие яйца, возьмите обычное и слейте немного белка в отдельную ёмкость).
6. Положите пару ст. л. соуса на каждый маффин и посыпьте сыром.
7. Выпекайте 15 минут, если вам нравятся яйца всмятку, и 17-20 минут для яиц вкрутую.