Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из мяса и картофеля

Автор: Пантагрюэль

Котлеты из мяса и картофеля

Описание: Простой рецепт котлет из говядины с картофелем под сметанно-томатным соусом

Ингредиенты

Приготовление


Говядину отварить с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.
Мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5-7 минут в духовку при температуре 180*С.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить и приготовить на нем соус. Для этого в растопленном сливочном масле обжарить муку, добавить томат-пюре, разбавить горячим бульоном и прокипятить 3-5 минут. Затем добавить сметану и еще прокипятить пару минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подать без гарнира, политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.

Котлеты из мяса и картофеля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru