Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью

Автор: Gal4oNek

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью

Описание: Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола!

Ингредиенты

Приготовление

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты С розмарина и тимьяна обрываем листочки. Чеснок чистим, т. к. сейчас зима - вынимаем из зубчиков серединки. Они нам ни к чему.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Наливаем в емкость по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем смолотый в ступке или мельничке черный перец. Сбиваем кисточкой в эмульсию.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Вырезку обсушиваем бумажными салфетками.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем, как книжку. Отбивать смысла не вижу. Мясо вырезки и так достаточно нежное.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Обмазываем нашу вырезку масляно-соевой эмульсией.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты К чесноку, тимьяну и розмарину добавляем щепотку соли и рубим ножом. Соль помогает чесноку и зелени пустить соки и хорошо этим сокам перемешаться.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Намазываем чесночно-пряной смесью вырезку с внутреней стороны.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр. Перемешиваем их. Сулугуни хорошо плавится, а адыгейский сыр не даст ему растечься и уравновесит вкус соленого сулугуни (по крайней мере, у нас в Украине он продается достаточно соленый)

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Выкладываем сырную смесь на вырезку с одного края, оставляя примерно 1-1,5 см с другого края.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Сворачиваем рулет как бы спиралью. Надеюсь, сфотографировала понятно.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Обматываем нитью. Фанатично стягивать не надо. Просто обмотать так, чтобы рулет не распадался. Ну, может, слегка стянуть.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Обжариваем вырезку.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты С четырех сторон до золотистой корочки. Я взяла гриль-сковороду, и корочка приобрела вообще очень красивый вид. Такой прием с предварительным обжариванием необходим, чтобы запечатать сок внутри, и он потом не вытечет в процессе запекания.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Рулет отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15. Время зависит от размера вырезки. У меня была достаточно маленькая и хватило 10 минут. Пока вырезка запекается, к остаткам соево-масляной эмульсии добавляем по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса. Если хотите сладость более выраженную, то меда возьмите больше.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Тщательно перемешиваем.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Заливаем медово-соевой глазурью и отправляем в духовку еще на 5-7 минут в зависимости от размера вырезки.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты По прошествии вышеуказанного времени, вырезку выкладываем на фольгу (двойной слой).

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Заворачиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности. Вырезка мясо нежное и не отличается большим размером, поэтому указанного времени вполне хватит, чтобы оно проготовилось. Если готовить дольше, то можно пересушить. Прием доведения до готовности в фольге делает мясо более сочным и нежным.

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Аккуратно освобождаем рулет от ниток и подаем!

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Хотелось бы написать, что такой рулетик вкусен и в горячем, и в холодном виде, но холодный вариант попробовать не удалось. Рулет был подан сразу горячим и улетел в миг!

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью ингредиенты Приготовьте и попробуйте! Это сочное, нежное, ароматное блюдо Вас не разочарует.














Рулет из свинины под медово-соевой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru