Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама М-и А
Описание: Закуски такого плана в Китае подают весьма часто. Овощи могут варьироваться. Я делала с тем, что нашлось в холодильнике. Предыстория такова: обычно я с кальмаром не заморачиваюсь – или отварной с майонезом, или фаршированный. Но получилось так, что купила отличный на вид кальмар, а он припахивает каким-то хим. pаствором. Значит его для придания белизны на предприятии вымачивали в хлорном растворе (такое иногда практикуется и на птицефабрике). Выбрасывать – это не по-нашему, поэтому поступила следующим образом.Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лим. сок, залить маринадом кальмар. Кальмар должен постоять минут 20. |
В этой закуске есть много поводов пофантазировать))) |