Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Бантики"

Автор: diana1616

Булочки Бантики

Описание: Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Бантики ингредиенты Тесто я готовлю, как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин.

Булочки Бантики ингредиенты Порошковый чай матча размешиваю с водой.

Булочки Бантики ингредиенты Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.

Булочки Бантики ингредиенты Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Булочки Бантики ингредиенты Каждую часть теста делю на 6 равных частей.

Булочки Бантики ингредиенты Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.

Булочки Бантики ингредиенты Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.

Булочки Бантики ингредиенты Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.

Булочки Бантики ингредиенты Две части теста складываю друг на друга, как на фото.

Булочки Бантики ингредиенты Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.

Булочки Бантики ингредиенты Сжимаю бантик посередине, как на фото.

Булочки Бантики ингредиенты Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.

Булочки Бантики ингредиенты Сворачиваю его рулетиком.

Булочки Бантики ингредиенты Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.

Булочки Бантики ингредиенты Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.

Булочки Бантики ингредиенты Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

Булочки Бантики ингредиенты А вот и готовы бантики из зеленого теста.

Булочки Бантики ингредиенты Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Булочки Бантики ингредиенты Смазываю бантики взбитым яйцом.

Булочки Бантики ингредиенты Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!


Ссылка на рецепт приготовления теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/75405/


Булочки "Бантики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru