Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!Тесто я готовлю, как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин. |
Порошковый чай матча размешиваю с водой. |
Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. |
Каждую часть теста делю на 6 равных частей. |
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут. |
Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары. |
Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото. |
Две части теста складываю друг на друга, как на фото. |
Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос. |
Сжимаю бантик посередине, как на фото. |
Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал. |
Сворачиваю его рулетиком. |
Немного раскатываю рулетик из теста вдоль. |
Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик. |
Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. |
А вот и готовы бантики из зеленого теста. |
Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. |
Смазываю бантики взбитым яйцом. |
Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита! |