Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Автор: Ольга Ле

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Описание: Предупреждаю, для любителей всего "этакого": остро, пикантно. Можно подавать как горячее блюдо, также, как закуску. Я подавала охлаждёнными с мандариновым карпаччо.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури ингредиенты Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчить на мясорубке, добавить сок 1 апельсина, крошки, соль, перец. Тщательно перемешать.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури ингредиенты Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их на подготовленный противень. Запекать 20 минут при 200* С

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури ингредиенты Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, жгучий красный перец, крахмал, соль и черный перец по вкусу

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури ингредиенты Вылить в глубокую сковороду и довести до кипения. Поварить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела. Добавить фрикадельки и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Перед подачей украсить мятой




Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru