Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейки терияки

Автор: Oksy

Стейки терияки

Описание: Имея огромную любовь к японской кухне, решила приготовить мясо по-японски в домашних условиях. Ну что же, эксперимент удался! Даже пожалела, что приготовила на пробу всего 2 порции.

Ингредиенты

Приготовление

Стейки терияки ингредиенты Подготовьте необходимые для маринада продукты. Терияки - это соус, приготовленный из соевого соуса, сахара, саке и специй. Полагаю, что импровизации возможны, поэтому берем вместо саке сухое вино.

Стейки терияки ингредиенты Смешайте соевый соус, вино, измельченный чеснок, мелко рубленный лук, тертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Полученный соус вылейте в широкую емкость, в которую положите подготовленные стейки. Мясо должно мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Периодически его необходимо переворачивать.

Стейки терияки ингредиенты Терияки — это не только соус, но также название метода приготовления еды, при котором пищу маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки. Промаринованное мясо отправляйте на сильно разогретый гриль. Я использовала функцию гриль в микроволновой печи. Жарить нужно по 5-7 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.

Стейки терияки ингредиенты Пока мясо жарится, маринад нужно довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут. Получается густой соус. Чтобы он имел однородную консистенцию, готовый проваренный соус я протерла через ситечко.

Стейки терияки ингредиенты Готовые стейки порезать, полить соусом и подавать с горчицей. В качестве гарнира конечно же рассыпчатый белый рис. Приятного аппетита!




Стейки терияки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru