Автор: diana1616
Описание: Сказать, что это умопомрачительно вкусный пирог – не сказать ничего! Аромат лесного ореха, чернослива и тонкая нотка рома... Устоять невозможно! Рецепт я нашла на страницах иностранного кулинарного сайта. Теперь этот пирог будет часто готовиться в нашей семье.
|
Сначала готовлю песочное тесто для пирога. В миску просеиваю муку, добавляю размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, соль. |
|
Перетираю все ингредиенты до образования крошки. |
|
Добавляю ледяную воду и замешиваю тесто. Помещаю тесто в пакет, убираю в морозильную камеру примерно на 20 минут. |
|
Затем достаю тесто из морозильной камеры, с помощью скалки раскатываю круг, накручиваю тесто на скалку и так переношу тесто в форму для выпечки. |
|
В это время готовлю начинку. В миске соединяю коричневый сахар и размягченное сливочное масло. |
|
Взбиваю сахар и масло миксером. |
|
Добавляю к масляной массе яйца, ванилин, ром. |
|
Снова немного взбиваю массу. |
|
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, какао-порошок, измельченный в крошку фундук. |
|
Массу взбиваю миксером около 30 секунд. Начинка готова. |
|
Чернослив мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. |
|
Достаю из духовки форму с песочной основой. |
|
Выкладываю начинку на песочную основу, выравниваю верх. |
|
Сверху на начинку раскладываю чернослив. |
|
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаю пирог из духовки, даю ему остыть, через ситечко посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! |