Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
Описание: Этот пирог - из серии" Гости на пороге", потому что готовится быстро и легко, поедается точно так же. Тесто для него можно приготовить заранее и держать в холодильнике несколько дней, тогда на его приготовление уйдет времени очень мало. Угощайтесь, дорогие поварята!Масло перетереть с мукой в крошку, добавить майонез, яйцо, сахар, соду и быстро замесить мягкое тесто. Заранее включите духовку на 200 гр. |
Тесто получается очень податливое, слегка липкое, но старайтесь не забивать его мукой! Разделите на 2 части. |
Одну часть распределите руками прямо в форме, сделав небольшие бортики (у меня диаметр формы 24 см) |
Сверху посыпьте на тесто немного панировочных сухарей (чтобы тесто не намокло от начинки) Выложите варенье. |
На начинку выкладывайте кусочками тесто (отщипывая как бы от колобка) |
Таким образом закройте всю верхнюю часть пирога. Поверьте, делается это быстро! |
Поставьте пирог в духовку и пеките 30-35 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) |
Пирог слегка зарумянится. Обязательно дайте ему полностью остыть, иначе он будет разламываться. Приятного аппетита! |