Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панеллини по-сицилийски

Автор: caterina_sicilia

Панеллини по-сицилийски

Описание: Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Панеллини по-сицилийски ингредиенты В холодную воду высыпаем 500 гр нутовой муки.

Панеллини по-сицилийски ингредиенты Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Панеллини по-сицилийски ингредиенты Ставим воду с мукой на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не растворятся все комочки и тесто не достигнет максимально плотной консистенции. Как правило, на это уходит не менее 20 минут. Внимательно следим за тем, чтобы смесь не подгорела - огонь не должен быть слишком сильным. На этом этапе можно добавить мелко порезанную петрушку.

Панеллини по-сицилийски ингредиенты Выкладываем загустевшее тесто в форму и оставляем остывать, в идеале - на всю ночь в холодильник.

Панеллини по-сицилийски ингредиенты Затвердевшее тесто по консистенции похоже на мягкий сыр.

Панеллини по-сицилийски ингредиенты Разрезаем тесто на дольки толщиной не более 1 см.

Панеллини по-сицилийски ингредиенты Обжариваем дольки в большом количестве масла, лучше всего - во фритюрнице.




Панеллини по-сицилийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru