Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Япо-суп

Автор: Первушина Елена

Япо-суп

Описание: Вкусный супчик на основе соевого соуса, с добавлением шампиньонов, нори и морской капусты, будет весьма кстати после зимних праздников. Очень легкий и быстрый рецепт!

Ингредиенты

Приготовление

Япо-суп ингредиенты Вареные грибы разрезаем на 4 части.

Япо-суп ингредиенты Яйца варим, чистим и режем пополам.

Япо-суп ингредиенты В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем соевый соус. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Япо-суп ингредиенты Рыбу режем на небольшие квадраты и отправляем в кипящую воду. Варим 5 минут.

Япо-суп ингредиенты Закладываем рисовую лапшу и варим 3 минуты. За временем следите обязательно - рисовую лапшу переваривать нельзя, она станет жесткой. Максимальное время ее варки - 5 минут!

Япо-суп ингредиенты Креветки, размороженные и предварительно очищенные, кладем вместе с рисовой лапшой.

Япо-суп ингредиенты Добавляем морскую капусту и водоросли чука, варим еще 2 минуты и выключаем огонь.

Япо-суп ингредиенты Пока капуста варится, нужно нарезать водоросли нори на произвольные прямоугольники. Кладем их в уже готовый суп. Раньше нельзя - иначе они растворятся! Этот ингредиент обязателен, так он и дает тот нужный аромат и вкус нашему блюду.

Япо-суп ингредиенты Вместе с нори кладем нарезанный зеленый лук, солим, перчим и даем супу настояться 10 минут. (Я положила еще чуть-чуть болгарского маринованного перчика, но только для цвета).

Япо-суп ингредиенты Разливаем по тарелкам, кладем по одной половинке или 2 половинкам яйца и...

Япо-суп ингредиенты Угощаемся!


Ароматный и вкусный супец готов!




Пока фотографировала, изошла слюной!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Япо-суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru