Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Автор: len4ek

Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Описание: Ароматные пряники за полчаса

Ингредиенты

Приготовление


Для пряников сначала завариваем крепкий чай из 125 мл кипятка и одного пакетика чая, когда чай заварился, выльем чай в кострюльку и всыпем сахар и мёд, варим на слабом огне до растворения сахара.

Когда сахар растворится, постепенно всыпаем, непрерывно помешивая, 1,5 стакана муки, вымешивать до однородности, слегка заварив массу, снять с плиты и немного остудить.

В миску просеять муку, разрыхлитель, специи размешать и добавить яйцо, желток, маргарин и ром и размешать. Сюда вливаем заваренную мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто липкое, как пластилин. Лучше тесту дать отдохнуть, завернув в пищевую плёнку, чтоб не подсохло, около 1 часа.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Пряники я делаю так: часть теста скатать колбаской и порезать на пятачки шириной 0,5 см, пряники выкладываю на пекарскую бумагу на противень и в горячую духовку на 5- 7 минут до румянца.

Тёплые пряники покрыть белковой глазурью: белок взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.

Я выкладываю пряники в глубокую чашку, на них выкладываю глазурь, перемешаю ложкой и накрываю крышкой, трясу чашку, чтоб вся глазурь равномерно покрыла пряники.

Готовые пряники разложить на поднос до полного высыхания`
Наслаждайтесь

Медово-чайные пряники в лимонной глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru