Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хитрые ватрушки

Автор: Tamara Shepeleva

Хитрые ватрушки

Описание: Если вы любите выпечку с творогом, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусные ватрушки получаются с секретом.

Ингредиенты

Приготовление


Для начинки смешать творог, сахар, яйцо и ванилин.

Замесим тесто.
Масло растопить и охладить.
Добавить яйцо, воду, соль, сахар. Размешать.
Частями всыпать муку, смешанную с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Чашу с тестом накрыть и дать подойти (желательно в теплом месте) *я ставлю чашу на мультиварку и включаю режим "хранение тепла" - тесто растет на глазах.
Затем разделить подошедшее тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в пласт и разрезать на 4 квадрата.
В серединку каждого квадрата положить творожную начинку. Защипнуть все уголки.
Перевернуть булочку вниз швом на смазанный противень.
Сверху на булочку надавить концом скалки или пальцем, чтобы образовалась ямка. В эту ямку положить повидло (у меня сливовое).
Смазать края булочек взбитым яйцом и поставить в теплое место на некоторое время для подъема.
Когда ватрушки подойдут, еще раз смазать яйцом и обсыпать штрейзелем.
(Для штрейзеля смешать сахар, холодное сливочное масло и муку. Перетереть руками до состояния крошки).
Поставить ватрушки в горячую духовку, нагретую до 180*С на полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного чаепития!




Хитрые ватрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru