Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный салат с пшеницей

Автор: vabalas

Свекольный салат с пшеницей

Описание: Самый зимний вариант свекольного салата, "усиленно-витаминный". Пророщенные зерна есть и в магазине, и легко готовятся дома (по инструкции на упаковке зерна). Не только пшеничные, но и ржаные, и овсяные. А зелень - кресс-салат, купленный или выращенный на подоконнике (без земли, просто на ткани или вате, бумажном полотенце).

Ингредиенты

Приготовление

Свекольный салат с пшеницей ингредиенты Кресс-салат на подоконнике.

Свекольный салат с пшеницей ингредиенты Можно прорастить любые зерна и семечки.

Свекольный салат с пшеницей ингредиенты Пшеничное зерно. Должна быть пометка "для проращивания". Другое м. б. прогрето-пропарено и не наклюнется.


Вареную или печеную свеклу измельчить любым способом.
Добавить пророщенные пшеничные зернышки, срезанный с корешков кресс-салат и полить заправкой: соединить (взбить вилкой) в миске или баночке оливковое масло, уксус и пряности. Уксус лучше использовать бальзамический или хотя бы винный или яблочный.
Пропорции произвольные, по вкусу.

Вариант заправки - натуральный йогурт. Неплохо - апельсиновый свежеотжатый сок.

Свекольный салат с пшеницей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru