Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: На сайте уже 12 рецептов бананового хлеба. И с дрожжами, и с разрыхлителем, и с содой; на сметане, на простокваше, на ряженке; с орехами, изюмом, овсяными хлопьями, какао, корицей, молотым имбирем... Но такого бананового хлеба нет. Совершенно особенный хлеб-кекс, в меру сладкий, пикантный, уютный, какой-то очень домашний... Кусочек за кусочком исчезает совершенно незаметно. Вкусный!!! Рецепт Марины Лиепис.Приготовим 2 миски. В одну миску сложим муку, соль, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, шоколадные кусочки, нарезанный имбирь. Это "сухая" миска. |
В другой миске разминаем вилкой бананы в кашу с крупными кусочками |
Вливаем растопленное теплое масло, йогурт, яйца. |
Хорошо перемешиваем. Это "мокрая" миска. |
Содержимое "мокрой" миски переливаем в "сухую" миску. Замешиваем тесто до исчезновения непромешанных пятен муки. Долго мешать-вымешивать не нужно. |
Густое тяжелое тесто перекладываем в форму. У меня силиконовая форма 32х15 см. Разравниваем поверхность, удобно - мокрой рукой. |
Ставим в духовку, разогретую до 170*яс и выпекаем около часа. В зависимости от размера формы время выпечки может изменяться. Готовность проверяем сухой лучинкой. Вынимаем хлеб из духовки. |
Снимаем форму, охлаждаем. Холодный хлеб мне показался вкуснее. Можно пробовать! |