Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Корона Бордо"

Автор: тамаська

Хлеб Корона Бордо

Описание: Фотографию и название этого хлеба я увидела в "Одноклассн иках" и, конечно, заболела им (это у меня всегда происходит, когда вижу интересную выпечку). и спасибо интернету, не прошло и полгода (шутка), и я его сделала. Хлебушек не только красив, но и вкусен. Готовить его совсем несложно.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Корона Бордо ингредиенты 3 вида теста замешиваем по отдельности. замешиваем зеленое тесто: сыворотку подогреть, растворить дрожжи, добавить шпинат, соль, сахар, муку, 1 стакан с верхом (это где-то 165 г), все перемешать, добавить масло растительное и хорошо вымесить. Так же готовим оранжевое тесто: в сок добавить томатную пасту, дрожжи растворить в сыворотке. белое тесто: сыворотка (150 г), растворить дрожжи, добавить соль, сахар, мука, 1,5 стакана (260 г), перемешать, добавить масло, хорошо вымесить. Каждое тесто поставить в отдельной посуде подходить на 1 час

Хлеб Корона Бордо ингредиенты Дальше нам нужна разьемная форма 24 см, смазать маслом, в центр ставим стакан

Хлеб Корона Бордо ингредиенты От белого теста отрываем кусочек 150 г ( я взяла 100 г, было мало). И каждое тесто делим на 6 кусочков, формируем колобок.

Хлеб Корона Бордо ингредиенты 150 г белого теста раскатать в тонкий круг и выложить в форму, покрыв стакан

Хлеб Корона Бордо ингредиенты Теперь будем одевать наши колобки: раскатываем оранжевое тесто и внутрь вкладываем белый колобок

Хлеб Корона Бордо ингредиенты Раскатываем зеленое тесто и внутрь оранжевое+белое. Все залепить.

Хлеб Корона Бордо ингредиенты Так слепить 6 колобков, чередуя цвета, выложить колобки по кругу в форму

Хлеб Корона Бордо ингредиенты Надрезать на стакане белое тесто в виде лепестков и выложить их на колобки.

Хлеб Корона Бордо ингредиенты Стакан убрать, накрыть пленкой и убрать изделие в теплое место на 1,5 часа (у меня стояло 2 часа, я думаю, это много)

Хлеб Корона Бордо ингредиенты А через 1,5 ч будет вот такой красавец. Отправляем его в духовку 180 гр на 35-40 мин. В духовке через 10-15 мин верх надо накрыть фольгой

Хлеб Корона Бордо ингредиенты Готовый хлебушек выложить на решетку и остудить. ПРОШУ К СТОЛУ! УГОЩАЙТЕСЬ!




Хлеб "Корона Бордо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru