Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Абрикоска"

Автор: Meotida

Пирог "Абрикоска"

Описание: Очень вкусный пирог с нежным, легким, воздушным творожно-абрикосовым кремом и сочной основой из теста с ароматом корицы..

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Абрикоска" ингредиенты 1. Делаем тесто: А. сливочное масло растопить (в микроволновке) Б. муку (просеянную), соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу смешать.

Пирог "Абрикоска" ингредиенты В. в мучную смесь добавить сливочное масло и молоко, вымесить гладкое, эластичное, нежное тесто (может понадобиться еще немного муки).

Пирог "Абрикоска" ингредиенты Накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Пирог "Абрикоска" ингредиенты 2. Готовим крем: А. абрикосы помыть, разломать пополам, вынуть косточки. Застелить противень бумагой для выпекания, положить на нее абрикосы, запекать в разогретой до 200С духовке 8 минут.

Пирог "Абрикоска" ингредиенты Б. вынуть из духовки, слегка остудить, снять кожицу. Положить абрикосы в миску, измельчить блендером, добавить сахар, ванилин и творог, хорошо перемешать.

Пирог "Абрикоска" ингредиенты 3. застелить дно разъемной формы для выпечки бумагой, положить в форму слегка раскатанное тесто, сделать вилкой частые проколы.

Пирог "Абрикоска" ингредиенты 4. влить абрикосово-творожный крем, равномерно распределить по всей поверхности. Поставить пирог в разогретую до 200С духовку на 35 минут.

Пирог "Абрикоска" ингредиенты 5. абрикосы порезать тонкими дольками, уложить сверху на пирог (от края к центру), посыпать крупно порубленным миндалем.

Пирог "Абрикоска" ингредиенты Поставить пирог обратно в духовку на 20 минут (может потребоваться немного больше или меньше времени, готовность следует проверять спичкой, не обращая внимания на слой из абрикосово-творожного крема, он может быть жидковатым).

Пирог "Абрикоска" ингредиенты P.S. когда достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть (минут 30), затем аккуратно пройдитесь по краю пирога ножом и снимите форму. Приятного аппетита!




Пирог "Абрикоска" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru