Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Гречневая нежность"

Автор: л-лечка23

Печенье Гречневая нежность

Описание: Безумно вкусное, ароматное печенье из гречневой муки, по текстуре очень нежное и рассыпчатое. Особую изюминку придаёт маковая посыпка.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Гречневая нежность ингредиенты В миску просеять обе муки, добавить сахар и сливочное масло.

Печенье Гречневая нежность ингредиенты Перетереть тесто в крошку.

Печенье Гречневая нежность ингредиенты Разделить яйца на белки и желтки. В желтки добавить сметану и взбить, белки пока убрать в сторону.

Печенье Гречневая нежность ингредиенты Влить смесь из желтков и сметаны в тесто.

Печенье Гречневая нежность ингредиенты Замесить тесто. Замечу, что муки возможно понадобится добавить, мне хватило указанного количества муки.

Печенье Гречневая нежность ингредиенты Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик, убрать в морозилку на 30-40 мин, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.

Печенье Гречневая нежность ингредиенты Смешать мак и сахар, я добавила ещё немного и белого сахара (по желанию).

Печенье Гречневая нежность ингредиенты Валики из теста обмазать немного взбитым белком.

Печенье Гречневая нежность ингредиенты Со всех сторон обсыпать сахарно-маковой смесью.

Печенье Гречневая нежность ингредиенты Разрезать на шайбы шириной 1,5-2 см. Печь в заранее разогретой до 180 С духовке, 15 мин, до золотистого цвета, по времени ориентируйтесь по своей плите. Готовые печенья немного остудить и можно смаковать с чайком!!! Приятного вам аппетита!!!







Печенье "Гречневая нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru