Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nat-1002
Описание: Наиболее простой и быстрый (но недиетический:) способ приготовить красную рыбу, которым я пользуюсь уже не один год. Наверняка многие знают об этом рецепте, но, надеюсь, для кого-нибудь мой опыт окажется полезным!Рыбу размораживаем, отрезаем голову и плавники, одну половину обрезаем по хребту, от второй отделяем хребет и освобождаем филе от оставшихся костей. Кожу оставляем. |
Разрезаем на порционные куски. Я делаю из средней горбуши шесть. Если при чистке рыбы получились мясные обрези, то из них тоже можно сформировать порцию, после запекания разницы не будет заметно. |
Готовим остальные ингредиенты. Морковь и сыр (отдельно) натираем на крупной терке. |
Лук нарезаем полукольцами. Духовку включаем на прогрев на 180 С. |
Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него кусочки рыбы. Солим и перчим. По своим предпочтениям добавляем приправы. |
У нас дома едят майонез с удовольствием, поэтому я его добавляю щедро, да простят меня диетологи) |
Укладываем слоями на рыбу лук, морковь и сыр. |
Отправляем противень в духовку на 40-50 минут. Температура запекания 180-200 оС. |
Получается вот такая красота, просто и вкусно! Bon appétit! |