Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушка "Бабочка"

Автор: IrikF

Ватрушка Бабочка

Описание: Увидела на немецком сайте фотографию пирога в виде бабочки, и решила попробовать воспроизвести это творение, только с творожной начинкой. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Ватрушка Бабочка ингредиенты Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт. Выложить его на бумагу для выпечки в противень. Обрезать края теста в форме крыльев бабочки.

Ватрушка Бабочка ингредиенты На середину, где тельце бабочки, насыпать дорожку из коричневого сахара фирмы Мистраль, мне нравится больше всего мелкий, т. к. он в выпечке хорошо растворяется, а карамельный вкус придает изюминку выпечке.

Ватрушка Бабочка ингредиенты Сплести из 3 полосок теста «косичку» и положить на серединку теста, загнув кончики в виде усиков. Из 2 полосок теста сплести жгутики и ими выложить края крыльев бабочки.

Ватрушка Бабочка ингредиенты Смешать творог с коричневым сахаром, изюмом, сметаной и ванилью. Получилась наша начинка.

Ватрушка Бабочка ингредиенты Выложить на крылышки нашу начинку.

Ватрушка Бабочка ингредиенты Из полосок теста поверх начинки выложить узоры на крыльях. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока не зазолотится тесто.

Ватрушка Бабочка ингредиенты Достаем пирог из духовки.

Ватрушка Бабочка ингредиенты Украшаем участки крыльев джемом. Ватрушка готова, приятного чаепития!





За авторскую идею формовки и плетения теста большое спасибо BASTA SVETLANA, с ником lolo1313 на поваренке!

Ватрушка "Бабочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru