Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "А-ля французский"

Автор: Varhon

Яблочный пирог А-ля французский

Описание: Рецепт французского яблочного пирога со сметаной с моими дополнениями. Готовится в нашей семье уже много лет. Получается всегда и нами очень любим. Вкусный, нежный, воздушный и легкий в приготовлении. Очень советую!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог А-ля французский ингредиенты Пирог состоит из двух слоев: теста с яблоками и заливки. Итак, приступим...

Яблочный пирог А-ля французский ингредиенты Сливочное масло взбиваем со 100 г. сахара, яйцом, половиной пакетика ванилина и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Яблочный пирог А-ля французский ингредиенты Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вводим в массу.

Яблочный пирог А-ля французский ингредиенты Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевины и режем полукольцами толщиной 5-7 мм.

Яблочный пирог А-ля французский ингредиенты На дно разъемной формы (предварительно смазанной маслом) выкладываем тесто, равномерно распределяем. Сверху - яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

Яблочный пирог А-ля французский ингредиенты Сметану взбить с яйцом, 50 г. сахара и оставшимся ванилином (0,5 уп.). Полить этой смесью пирог, чтобы она покрыла все яблоки. И выпекать при 200 градусах до готовности. У меня пирог подрумянился за 30 минут, но иногда бывает и чуть дольше.

Яблочный пирог А-ля французский ингредиенты Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.




Яблочный пирог "А-ля французский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru