Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье кофейное

Автор: Ros66

Печенье кофейное

Описание: Хрустящее снаружи, внутри это печенье-безе остается мягким, нежным и кремовым - благодаря добавлению кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье кофейное ингредиенты Итак, берем сахар, нам надо 200 г.

Печенье кофейное ингредиенты Завариваем кофе несколькими каплями воды. У меня здесь растворимый; если брать молотый, то мелкий помол должен быть. Еще одно важное условие: кофе должен быть свежим.

Печенье кофейное ингредиенты Взбиваем белки, к ним, продолжая взбивать, добавляем сахар, затем кофе.

Печенье кофейное ингредиенты Далее берем формочки для мадленок, смазываем их и выкладываем нашу сахарно-кофейную массу. Ставим в духовку при t 140 градусов на 1,5 часа. За это время печенье сверху застывает, а нижняя сторона остается мягкой, пластичной (не тянется, как в некоторых безе, а именно мягкая и хорошо жуется). Затем достаем аккуратно наши печеньица, соединяем половинки мягкими сторонами. Больше между печеньями ничем не промазываем. В процессе выпечки, на дне формочек (под печеньем) образуется немного сиропа, который затем застывает. Вот как раз им я и украсила печенье.


Наше печенье готово.






Печенье кофейное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru