Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками

Автор: ajeka

Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками

Описание: Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с апельсиновым ароматом и ореховым вкусом. Очень легко готовить, справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Приготовление

Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками ингредиенты Приготовим тесто: разведем в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Масса должна увеличиться в два раза. После чего добавьте яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешайте и всыпайте муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Положите тесто в миску, закройте и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, посыпьте тонким слоем сахара и сверните рулетом. Нарежьте рулет кружочками толщиной 1 см. Выложите все кружочки на противень, смазанный маслом (можете положить пергамент). На каждый кружочек положите по чайной ложке джема и посыпьте миндальными лепестками. Оставьте завитушки на 20 минут для расстойки.

Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке до зарумянивания. У меня они пеклись 15 минут.




Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru