Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем, исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина
|
Коричневый сахар нужно смолоть в сахарную пудру. Я это делаю в кофемолке |
|
Вот такая она получается |
|
Далее смешаем муку с орехами (я измельчила их в блендере), солью и крахмалом |
|
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок. |
|
Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется |
|
Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12 |
|
Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень |
|
Выпекать при 180*С 15 минут. По готовности остудить. |
|
Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити. |