Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Шоколадный Мусс"

Автор: Kipariss

Пирожное Шоколадный Мусс

Описание: Ну а кто не любит мусс? А еще если он втройне шоколадный? Перед этим десертом не устоит не один сладкоежка!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Шоколадный Мусс ингредиенты Итак, можно приготовить только мусс и залить его в чашки. Но если его подать на маленькой шоколадной основе, это и безумно красиво, и вкусно! Для основы смешаем все сухие ингредиенты. Используем Сахар МИСТРАЛЬ универсальный.

Пирожное Шоколадный Мусс ингредиенты Вливаем молоко с яйцом и маслом в с сухую смесь. И смешиваем до однородности.

Пирожное Шоколадный Мусс ингредиенты Можно приготовить от 4 до 8 основ, от желаемого размера ваших пирожных. У меня 4 формы размером 10см. Формы смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С. - 20 мин. После полностью остужаем.

Пирожное Шоколадный Мусс ингредиенты Теперь нам нужно обернуть каждую форму, можно сформировать бумажные формы из пекарской бумаги, у меня бордюрная прозрачная лента, разрезанная пополам. Оборачиваем каждую основу и закрепляем бумагу или ленту кусочком скотча.

Пирожное Шоколадный Мусс ингредиенты Для приготовления французского мусса все ингредиенты делим на 2 части. Получается 4 желтка, 50 гр. сахара, половина 1/4 стакана сиропа глюкозы, 1ч. л. воды, один вид шоколада, и 250мл. сливок.

Пирожное Шоколадный Мусс ингредиенты Смешиваем в сотейнике с глубоким дном сахар, сироп глюкозы и чайную ложку воды. На маленьком огне готовим сироп, но не карамель! Как только сахар растворился, сразу снимаем с огня.

Пирожное Шоколадный Мусс ингредиенты Первым готовим мусс из темного шоколада. В это время взбиваем желтки до светло-желтой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Не переставая взбивать желтки, медленно вливаем сироп. И потом шоколад.

Пирожное Шоколадный Мусс ингредиенты Сливки взбиваем до плотных пиков, и аккуратно соединяем с шоколадной массой.

Пирожное Шоколадный Мусс ингредиенты Распределяем первый слой темного мусса и ставим в холодильник на 40-60 минут.

Пирожное Шоколадный Мусс ингредиенты Через час повторяем все то же самое с молочным шоколадом. И заливаем второй слой. Ставим в холодильник от 6 до 12 часов, лучше на ночь.

Пирожное Шоколадный Мусс ингредиенты Аккуратно снимаем пленку. Украшаем по вашему желанию. Я украсила стружками белого шоколада! Это божественно нежно, вкусно и незабываемо!!!






Пирожное "Шоколадный Мусс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru