Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченое в безе мороженое

Автор: Nadezhdochka

Запеченое в безе мороженое

Описание: Мини-торты... вкусные... бисквит, мороженое, безе. Подавать с салатом из апельсинов! Впечатляет!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченое в безе мороженое ингредиенты Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) взбить с коричневым сахаром ТМ "Мистраль" (200 г) добела. Затем добавить 1-1,5 г ванилина и 1 ст. ложку крахмала.. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть просеянную муку - 1 стакан. Какао по желанию так же по чуть-чуть всыпать 2,5 ст. л. Готовое тесто выложить в заранее смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку выпекать бисквит. Получается один пышный или два тонких бисквита

Запеченое в безе мороженое ингредиенты Теперь необходимо вырезать из бисквитного коржа круги необходимого вам размера. Можно оставить полностью корж и сделать один большой торт, но я предпочла сделать мини-тортики: и красивее, и удобнее

Запеченое в безе мороженое ингредиенты Теперь готовим безе. В белки добавить щепоточку соли и взбить в густую пену, добавив лимонного сока, вводя при взбивании коричневый сахар тонкой струйкой. Я использовала ТМ "Мистраль" универсальный. Готовую белковую массу разделила пополам и во вторую половину аккуратно ввела какао-порошок. Убрала в холод.

Запеченое в безе мороженое ингредиенты Теперь самый простой шаг - выложила на подготовленные бисквитики мороженое, желательно по размеру самих бисквитов. Мороженое, конечно, может быть домашнего приготовления, но я использовала готовый сливочный пломбир, как говорится, по ГОСТу.

Запеченое в безе мороженое ингредиенты Займемся украшением наших мини-тортов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить бисквиты с мороженым, лучше украшать по одному, а остальные бисквиты убрать в холод, чтоб не растаяло мороженое. Я решила в центре сделать розочки, именно поэтому во вторую часть белковой массы добавила какао. Украшала шприцем с насадкой. Чтобы у розочки получилась каёмочка (как на фото), в шприц необходимо положить обе массы (белую и с какао) вдоль шприца

Запеченое в безе мороженое ингредиенты Далее украсить взбитыми белками со всех сторон

Запеченое в безе мороженое ингредиенты Выпекать в разогретой печи при максимальной мощности, у меня ушло минут 5-6, но следите за тем, чтобы не пересушить. Наша готовая розочка. Подождите, пока слегка остынет, горячими сразу лучше не трогать, чтоб не повредить целостность торта.


Подавать с салатом из апельсинов: очистить апельсин от кожуры, нарезать его треугольниками, сбрызнуть каплей лимонного сока и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!





для любителей увидеть, что в разрезе..



а в разрезе - сочно, обалденно вкусно, красиво! Пробуйте!



Запеченое в безе мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru