Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, получается очень вкусная и полезная еда.Для приготовления этого блюда нам потребуются эти продукты. |
По рецепту ещё нужно бы зелёную фасоль, но я за неимением взяла зелёный горох. Хуже не стало. |
Морковь нарезать пластинками, а потом эти пластинки порезать соломкой. Так же поступить со стручками гороха. Черешки сельдерея порезать поперёк волокон. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке. |
Лук порезать полукольцами тонко. Болгарский перец и ананас - соломкой, а чеснок мелко порезать. |
Грибы залить кипятком. Если вам повезло и у вас есть свежие грибы шиитаке, то их замачивать не нужно. Просто нарежьте соломкой крупные шляпки или на четыре части -мелкие. |
Свинину порезать пластинками, а потом эти пластинки порезать полосками. как на фотографии. |
В сковороде вок разогрейте 3 ст. л. растительного масла и положите мясо в сковородку. |
В оставшееся мясо в воке обжарьте лук и чеснок. |
Потом положите морковь, сельдерей, натёртый имбирь и мелкопорезанный перчик чили. Жарить пару минут. |
После этого положить болгарский перец, ананасы и отжатые грибы шиитаке. Потушить ещё пару минут. Следите, чтобы не передержать (чтобы не подгорело))) |
В последнюю очередь кладём свинину. Перемешиваем всё и держим на среднем огне. |
В чашке смешаем 3ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса рисового и 3 ст. л. коричневого сахара. Кстати, чем коричневый сахар темнее, тем он нежней. |
Выльем получившийся соус в содержимое вока, перемешаем. |
В курином бульоне разведём 1 ч. л. крахмала (предпочтительнее кукурузного) и выльем в сковороду.. |
Размешать всё и держать на огне до загустения соуса. Попробовать, если нужно, посолить и поперчить по вкусу |
Подаём, украсив зеленью и жареным яйцом. Отдельно в пиале подаём отварной рис или яичную лапшу. |
Вот так она выглядит на "китайском "столе. |