Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с прованскими травами

Автор: Klodia

Курица с прованскими травами

Описание: Это основное блюдо одновременно и соус к гарниру. Если использовать молоко небольшой жирности, а овощи потушить без масла, то оно подойдет и людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с прованскими травами ингредиенты Мелко нарезать лук и чеснок.

Курица с прованскими травами ингредиенты Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.

Курица с прованскими травами ингредиенты Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.

Курица с прованскими травами ингредиенты Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Курица с прованскими травами ингредиенты Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.

Курица с прованскими травами ингредиенты Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Курица с прованскими травами ингредиенты Добавить паприку, куркуму, щепотку сахара, горчицу. Перемешать.

Курица с прованскими травами ингредиенты Убавить огонь до среднего. Добавить муку. Перемешать.

Курица с прованскими травами ингредиенты Добавить специи.

Курица с прованскими травами ингредиенты Влить молоко, чтобы оно почти полностью покрывало мясо. Перемешать.

Курица с прованскими травами ингредиенты Тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15. Подавать с гарниром, полив соусом.




Курица с прованскими травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru