Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
Описание: История из жизни. Ребёнок был замечен в том, что без спросу стащил несфотографированные эти самые финансье. Ладно, говорю, скажи как они тебе, я ж ещё не пробовала? Отвечает: Божественные! А он у меня, надо сказать, балованный)))Миндаль и фундук нужно заранее разделить на 2 половинки. Духовку разогреть до 210 градусов. |
Масло растопить на медленном огне и подогревать до слегка коричневого цвета. Снять с огня, процедить. |
Белки взбить до мягких пиков, затем по частям всыпать сахар, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться блестящая пышная масса. |
Смешать муку и молотый миндаль, просеять. Лопаткой вмешать в белки аккуратными движениями сверху вниз и по кругу. |
Несколько ложек теста смешать с маслом. Соединить обе массы, хорошо перемешать. |
Формочки заполнить тестом примерно на 2/3. Сверху положить по половинке фундука и миндаля, полоску цуката и целую фисташку. |
Выпекать примерно 10 -12 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем переложить на решётку. |